За сутки в Москве сразу в двух "Мерседесах" найдены бомбы

04/07/2011 - 13:29

В Москвы задержаны уроженцы Кавказа, перевозившие в автомобилях взрывные устройства.

За сутки в разных районах Москвы были задержаны два автомобиля со взрывчаткой - в обоих случаях бомбы везли в машинах Mercedes. Задержаны четверо приезжих, в том числе с Кавказа. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя правоохранительных органов, один автомобиль был задержан на Кутузовском проспекте у дома 35, другой - на Рязанском проспекте.

Белый джип Mercedes с двумя молодыми людьми и девушкой был остановлен на Кутузовском проспекте около 21:00 6 апреля.

По словам источника в полиции, поступила оперативная информация об иномарке, в которой перевозят оружие. В багажнике машины нашли пакет с бомбой из двух зарядов пластида по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов - гаек, болтов и саморезов - и провода от зарядного устройства мобильника. Задержанных забрали в полицию. LifeNews назвало имена двух задержанных: 43-летний Магомед Алиев и его гражданская жена Алиева Лейла Гафарова. По словам Алиева, он не знает, откуда у него оружие.

Найденное взрывное устройство позже уничтожил робот-сапер.

В тот же день на Рязанском проспекте у дома 84 сотрудники ДПС ОГИБДД УВД по ЮВАО и УФСБ России по городу и области задержали неработающего, у которого в багажнике автомашины Mercedes обнаружили и изъяли 200-граммовую тротиловую шашку.

Водитель этой иномарки, по оперативным данным, - член международной террористической организации "Исламский джихад" 38-летний Джамшут Буйнатов. Буйнатова остановили, когда он на автомобиле направлялся в сторону области. По данным правоохранительных органов, он разыскивается в Самарской области по подозрению в подделке документов.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: