В московском метро кавказец напал на фанатов "Спартака" с ножом

03/18/2011 - 10:52

В московском метро накануне матча "Спартак" – "Аякс" 17 марта уроженец Дагестана напал на болельщиков клуба "Спартак" с ножом. К счастью, в результате инцидента никто не погиб: пострадавшие были госпитализированы.

Со слов очевидцев следователям удалось восстановить полную картину нападения. В вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Парк культуры" молодой человек, находясь в неадекватном состоянии, стал хамить двум фанатам красно-белых, которые направлялись на стадион "Лужники".

На просьбы окружающих успокоиться молодой человек не обращал внимания. Возможно, он находился в состоянии наркотического опьянения, утверждают свидетели. Затем мужчина достал нож и нанес болельщикам поверхностные ножевые ранения.

По другим сообщениям, жертвой нападавшего стал один из пассажиров, представившись сотрудником МВД, который потребовал отдать ему холодное оружие. Уроженец Дагестана в ответ пырнул заступника ножом, после чего в вагоне поезда началась паника. Многие пассажиры в страхе упали на пол. Поезд подъехал к станции "Кропоткинская", где злоумышленника задержали и обезвредили сотрудники полиции.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между футбольными болельщиками и приезжими с Кавказа обострились в свете дела фаната "Спартака" Егора Свиридова. Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и фанатами красно-белых.

Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по Интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате этого несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России. Благодаря своевременным действиям правоохранительных органов удалось не допустить дальнейшей эскалации конфликта.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: