В Приморье расследуют дело о похищении 6 млн рублей, выделенных на утилизацию атомных субмарин

03/10/2011 - 08:40

В похищении 6 млн рублей, выделенных Японией на утилизацию списанных российских субмарин, подозревается бывший директор одного из специализированных заводов в Приморье.

"Особо крупная финансовая афера выявлена сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ДВФО) в городе Владивостоке во взаимодействии с коллегами из Департамента экономической безопасности МВД России", - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДВФО.

Источник в этом ведомстве в четверг сообщил, что речь идет о заводе "Звезда" в ЗАТО Большой Камень и его бывшем директоре Андрее Рассомахине.

По данным следствия, в 2007 году заводом был заключен выгодный контракт на утилизацию российских атомных подводных лодок класса "Виктор-3", согласно которому суммарная стоимость работ превысила 780 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что финансирование заказа производилось Японией, согласно договоренностям между правительствами двух стран, достигнутыми еще в 1993 и 2005 годах.

"На основании этих международных договоренностей и были получены средства, поступившие на приморский завод. Частью этих денег тогдашний руководитель предприятия решил распорядиться в личных интересах", - подчеркивается в сообщении.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: