Во Владивостоке раскрыта деятельность банды милиционеров-вымогателей

02/24/2011 - 10:00

По версии следствия, организованная преступная группа «черных риэлторов» убивала людей из-за квартир.

Во Владивостоке раскрыта деятельность преступной группы, состоявшей из бывших и действующих работников милиции. Следствие полагает, что прошлой осенью преступники похитили и убили двух женщин, чтобы завладеть их имуществом, сообщает радио «Маяк».

Следственные органы во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении организованной группировки. Статья предусматривает до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. В ходе расследования убийства задержаны и взяты под стражу три человека, еще два находятся в розыск, сообщила РИА «Новости» в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату возбуждения дела.

По ее словам, задержанные во время допроса признались в убийстве и показали, где были погребены тела их жертв. В ходе обысков у одного из них следователи обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами.

По версии следствия, организованная группа действовала во Владивостоке с 2002 по 2010 годы. Она подозревается в совершении в Приморье и других регионах России еще ряда преступлений. В том числе, связанных с незаконным захватом недвижимости, а также - в мошенничестве в сфере купли-продажи земли и страховом бизнесе, вымогательстве денег, насилии в отношении граждан, похищении людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось выяснить местному изданию VL.ru, на след преступников удалось выйти в ходе расследования убийства директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке, совершенного в августе этого года. Труп женщины был обнаружен недалеко от коттеджа на Горностае, где и хранилось оружие. По словам милиционеров, на счету «отморозков» еще как минимум одно убийство женщины-предпринимателя и другие тяжкие преступления.
По неофициальной информации, в ходе расследования на предмет установления криминальных связей с группировкой сотрудниками ФСБ опрашивался и один из депутатов Думы Владивостока. Также стало известно, что среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: