Кровавая бойня в ливийском Бенгази: 200 погибших, 800 раненых

02/20/2011 - 19:47

Около 200 человек погибли и 800 получили ранения в ходе массовых беспорядков в ливийском городе Бенгази на востоке страны.

Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал Al-Jazeera со ссылкой на правозащитные организации.

Все погибшие и пострадавшие имеют огнестрельные ранения, отмечают очевидцы происходящего. По словам врачей городской больницы, многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии. Несмотря на то, что она уже переполнена, туда продолжают привозить все новых пациентов, сообщает Газета.Ru.

Согласно сведениям очевидцев событий, военные, направленные в Бенгази для подавления восстания, используют против мятежников даже крупнокалиберное оружие. Ранее появились сообщения участников протестов о том, что по демонстрантам ведут огонь снайперы.

BBC передает также, что в ходе боев погиб племянник Маумара Каддафи.

В разговоре с корреспондентом ВВС один из врачей описал ситуацию в городе как "сущий ад". "Весь день на моих глазах заносили раненых. Многие с пулевыми ранениями в голову и грудь. У некоторых сломаны руки и ноги. Кругом была слышна стрельба", - сказал врач.

В ночь на субботу в стране был отключен интернет, мобильная связь работает с перебоями. Кроме того, страна фактически закрыта для иностранных журналистов.

Напомним, массовые беспорядки в Ливии продолжаются с 17 февраля. Пока Муаммар Каддафи, который находится у власти в Ливии уже более 40 лет, публично никак не реагировал на антиправительсвенные выступления.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: