Пьяный пассажир с криками «Аллах акбар» не давал вылететь самолету из Якутска

02/17/2011 - 17:15

Пьяная выходка одного из пассажиров рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» стала причиной задержки на четыре часа вылета самолета из Якутска в Екатеринбург, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на линейное управление внутренних дел на транспорте.

«Инцидент произошел в 3:50 четверга местного времени (21:50 по московскому среды) на территории для уже зарегистрированных пассажиров на втором этаже здания аэровокзала, - сообщил сотрудник линейного управления внутренних дел на транспорте. - Один из пассажиров стал вести себя агрессивно и выкрикивать «Аллах акбар», - приводит агентство слова своего собеседника.

«51-летний житель Якутии уже прошел процедуру регистрации и находился в стерильной зоне аэровокзала. Неожиданно мужчина, обладающий на первый взгляд ничем не примечательной внешностью, начал вдруг выкрикивать непонятные фразы, в том числе угрозы самоубийства», - приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря Северо-восточного линейного управления внутренних дел на транспорте Натальи Шахурдиной.

Она сообщила, что мужчина был немедленно доставлен в дежурную часть. Было принято решение приостановить вылет рейса и выполнить ряд дополнительных проверочных мероприятий с привлечением кинологов и имеющихся баз данных. Был досмотрен багаж хулигана. Предметов, запрещенных к перевозке воздушным транспортом, обнаружено не было. Освидетельствование пассажира выявило содержание алкоголя в крови.

«Видимо, это обстоятельство и то обилие информации об инцидентах в аэропортах, что сегодня идет по телевидению, и побудили его на такую хулиганскую выходку», - сказали изданию в управлении.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: