Прокуроров Подмосковья и ГУВД поймали на игорном бизнесе

02/14/2011 - 17:20

Под подозрение по делу об организации сети незаконных игорных заведений попали несколько высокопоставленных руководителей правоохранительных органов. В офисе организатора найдены документы Березовского.

В понедельник Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах области было изъято 1,2 тысячи игровых автоматов. Были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и структурных подразделений регионального ГУВД.

«Под подозрение в связи с делом о так называемом «крышевании» запрещенного игорного бизнеса попал и ряд руководителей ГУВД Подмосковья. В настоящее время информация о конкретных должностных лицах проверяется. Но это руководители высокого уровня», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб.

Уже известно, что это связано в том числе и с незаконной выдачей служебных удостоверений подмосковного ГУВД лицам, не имеющим к этой структуре никакого отношения. По данным ЦОС ФСБ, у предполагаемого руководителя указанной игорной сети было изъято удостоверение на его имя, выданное ГУВД по Московской области как действующему сотруднику указанной структуры.

Как сообщили «Вестям» в ФСБ России, в 15-ти городах области выявлены подпольные игорные залы, которые, как считает следствие, работали при покровительстве руководства правоохранительных органов. Доход клубов составлял от 5 до 10 миллионов долларов США в месяц.

В ходе 35-ти обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного дела были обнаружены документы на земельные участки в элитных районах Подмосковья и бумаги на заграничную недвижимость.

В частности, силовики заявили о наличии тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, с рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО, отмечает «Комсомольская правда».

По данным ведомства, организаторы игорного бизнеса оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.

Кроме того, как отмечает РБК, в офисе основного организатора нелегального бизнеса, размещавшемся в бывшем доме приемов компании «ЛогоВАЗ» Бориса Березовского, были обнаружены заверенные нотариальные копии документов на заграничную недвижимость скрывающегося в Лондоне бизнесмена и его дочери, а также личные документы Березовского и его близких родственников, документы на офшорные компании, большое количество печатей различных фирм, дорогостоящие картины Рембрандта и Пикассо стоимостью свыше 5 млн долларов.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: