По делу о пожаре на складе в Перми задержан третий человек

02/14/2011 - 10:18

В воскресенье в Перми был задержан третий подозреваемый по делу о пожаре на складе, в результате которого погибли по меньшей мере 16 человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по Пермскому краю.

Задержанный второй заместитель генерального директора ООО "Кама-Трейд" отвечал за противопожарную безопасность и охрану труда во всей компании, пояснили в СКР. Вопрос об избрании ему меры пресечения пока не решен.

Напомним, 12 февраля Дзержинский районный суд Перми по ходатайству следствия санкционировал заключение под стражу генерального директора "Кама-Трейд" Алексея Кильдибекова и одного из его заместителей. Александра Сафонова.

Пожар на складе "Кама-Трейд", где хранилась бытовая химия, произошел утром 10 февраля. По предварительным данным, одной из причин гибели людей стали грубейшие нарушения требований пожарной безопасности - сообщалось, что в здании были заперты двери. Кроме того, на складе отсутствовали пожарная сигнализация и система пожаротушения. В МЧС подозревают, что сотрудники предприятия сначала пытались потушить возгорание своими силами и слишком поздно вызвали пожарных.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: