В центре Грозного прогремел четвертый взрыв

02/09/2011 - 11:46

Сегодня утром в на проспекте Ахмада Кадырова в центре Грозного прогремел взрыв. За прошедшие сутки в столице Чеченской республики взорвалась уже четвертая бомба.

Подробности произошедшего пока неизвестны. На место происшествия выехали все оперативные службы города. Официальные представители правоохранительных органов республики пока не располагают информацией о возможных пострадавших и разрушениях.

Накануне вечером в Грозном прогремело три взрыва, в результате которых пять человек получили ранения. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Чеченской республике, в результате взрыва в Октябрьском районе Грозного ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников республиканского ОМОНа, которые направлялись в один из домов, чтобы проверить информацию о возможном нахождении там боевиков. Сообщается, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) и ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ.

Два других взрыва прогремели в Ленинском районе чеченской столицы. В результате ранения получили два человека - сотрудник милиции и случайный прохожий. Взрывные устройства были заложены в мусорных баках. При этом также использовались бомбы с дистанционным управлением.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: