Защита осужденных за хулиганство в сочинском кафе обжаловала приговор

01/31/2011 - 17:27

Адвокаты 3-х жителей Ингушетии, приговоренных к различным срокам лишения свободы по делу о хулиганстве в одном из сочинских кафе в июле 2010 года, в понедельник обжаловали приговор в Краснодарском краевом суде.

Об этом РИА Новости сообщил адвокат Эдуард Мелкумян, представляющий интересы осужденного милиционера Исраила Барахоева.

Лазаревский районный суд Сочи 31 января приговорил сотрудника ДПС Ингушетии Исраила Барахоева к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима, такой же срок получил второй участник инцидента в кафе Сосламбек Албогачиев. Еще одному подсудимому Исмаилу Измайлову суд назначил наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы.

"Мы обжаловали приговор, написав кассационную жалобу, в которой просим назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы", - сказал адвокат.

Он отметил, что обвиняемые признали свою вину, и суд рассматривал их дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

"Можно было назначить и более мягкое наказание с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и в связи с тем, что они признали свою вину, кроме того, у них есть маленькие дети", - пояснил Мелкумян.

Защитник назвал приговор суда суровым.

"Если бы назначили хотя бы год лишения свободы, никто бы не обжаловал это решение, но это слишком суровый приговор, они сделали показательный суд. Мы считаем, что приговор должен быть соразмерен содеянному", - сказал он.

Адвокат также отметил, что у потерпевших нет к подсудимым "претензий ни имущественного, ни морального характера". При этом защита располагает ходатайством о снисхождении к подсудимым от духового центра мусульман и муфтия республики Ингушетия, добавил он.

Как сообщалось, инцидент, во время которого пострадали три человека, произошел 28 июля 2010 года в кафе "Кураж". Оперативники задержали трех предполагаемых участников беспорядков, наносивших побои местным жителям. Один из них - Исраил Барахоев - сотрудник ДПС Ингушетии, младший лейтенант милиции, двое других - Сосламбек Албогачиев и Исмаил Измайлов - гражданские лица.

По данным следствия, в кафе "Кураж" злоумышленники "танцевали на столах и стреляли из пистолетов в воздух". При этом, как было доказано в суде, обвиняемые, "используя малозначительный повод, нанесли побои местному жителю". Работники и посетители кафе попытались помочь пострадавшему, однако, по данным следствия, жители Ингушетии стали стрелять "из травматических пистолетов и пистолета Ярыгина по ногам прибывших граждан, а также нанесли побои двум мужчинам".

Суд признал мужчин виновными по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: