В Екатеринбурге милиционер застрелил видеорежиссера за курение в подъезде

01/24/2011 - 16:05

МВД вновь оказалось в центре скандала.

В Екатеринбурге местные жители требуют справедливого суда над милиционером. Инициативная группа намерена организовать митинг и потребовать объективного расследования. Речь идет о деле милиционера, который убил своего соседа по лестничной клетке.

По данным издания, милиционер жил в том доме много лет, а вот погибший как раз только переехал со своей женой в новую квартиру. Все произошло в субботу. Около полуночи 29-летний видеорежиссер Евгений Илюшенко вышел на лестничную площадку покурить, в это время к себе домой поднимался 44-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга.

То, что произошло дальше, сейчас в деталях выясняют следователи. По словам вдовы Илюшенко, через некоторое время после того, как муж вышел на лестничную площадку, она услышала пару громких фраз, затем выстрелы. По ее словам, все произошло за считанные минуты. Евгений Илюшенко скончался на месте от ранения в грудь.

Следственным комитетом установлено, что милиционер Павел Мирошников был при исполнении, хотя и не в форме, при себе имел табельное оружие. А еще медэкспертиза показала, что оперуполномоченный в тот вечер употреблял спиртное. В крови обнаружено около 0,4 десятых промилле. Сейчас милиционер задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье "убийство". По одной из версий, оперуполномоченный защищался, между ним и погибшим завязалась драка, мужчины кубарем скатились по лестнице. Милиционер произвел два выстрела, не исключено, что Мирошников превысил свои должностные полномочия.

В тот вечер милиционер попросил потушить сигарету, но мужчина отреагировал грубо, добавляет Валерия Горелых? пресс-служба ГУВД Свердловской области. В результате завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку. Дерущиеся мужчины скатились по лестнице вниз. В это время раздался выстрел из табельного пистолета Макарова. Сосед милиционера получил ранение в грудь, которое оказалось смертельным.

Погибший Евгений Илюшенко был режиссером видеомонтажа местной продакшен-студии. На данный момент майор Мирошников отстранен от службы.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: