Арестован партнер строителей «дворца Путина»

01/11/2011 - 10:53

Он обвиняется в вымогательстве миллионной взятки у компании Toshiba.

На побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» премьера Путина стоимостью 1 млрд. долларов, прозванный «дворцом Путина». Об этом в конце прошлого года написал в открытом письме президенту Медведеву петербургский предприниматель Сергей Колесников, в результате чего разразился скандал.

Шумиху замяли - пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заверил СМИ, что Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения. Однако сейчас строители «дворца Путина» могут столкнуться еще с одним коррупционным скандалом, сообщают «Ведомости». Их партнер Вадим Можаев в ноябре прошлого года был арестован по делу о вымогательстве миллионной взятки у компании Toshiba.

Как выяснили «Ведомости», один из партнеров Колесникова, Шамалова и Горелова (предпринимателей, занимающихся строительство комплекса) фигурирует в уголовном деле о вымогательстве взятки у компании Toshiba. Речь идет о бывшем директоре ФГУП «Дирекция единого заказчика — застройщика Росздрава» (ДЕЗЗ) Вадиме Можаеве.

Его арестовали примерно в одно время с бывшим начальником департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента Андреем Ворониным, директором компании Rosslyn Medical Леоном Зильбером и бывшим замминистра здравоохранения Алексеем Вилькеном. Все они проходят по уголовному делу о вымогательстве 1 млн. долларов у представителей Toshiba за возможность участия в тендерах на закупку медицинского оборудования. По словам представителя ДЭБ МВД, они до сих пор находятся под арестом.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: