В Китае сгорело более 600 жилых домов

01/09/2011 - 15:54

На севере центральной части Китая 9 января были повреждены как минимум 613 жилых домов. Как сообщает агентство Синьхуа, 270 человек лишились крова. Стоит отметить, что в регионе довольно холодная погода – около 4 градусов.

Пожар произошел в воскресенье в деревне Цауа провинции Ганьсу. По словам председателя местных органов власти, возгорание произошло в утренние часы в одном из домов селения из-за короткого замыкания, после чего огонь быстро распространился на несколько сотен домов.

Вместе с тем, отмечается, что при пожаре никто не пострадал. Погорельцам местные власти выслали помощь в виде 70 тентов, еды и одеял.

Стоит отметить, что в Китае часто происходят как природные катаклизмы, так и происшествия из-за "человеческого фактора". Так, на этой неделе в провинции Гуйчжоу на юге Китая ледяной дождь, который выпал в результате аномально холодной погоды, разрушил около 200 домов. Местные власти приняли решение об эвакуации более 20 тыс. человек. От морозов пострадали около 1,6 млн местных жителей, экономический ущерб достиг 70 млн юаней.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: