На мексиканском курорте полиция нашла 14 обеглавленных тел

01/09/2011 - 15:43

В мексиканском городе-курорте Акапулько обнаружили 15 мужских тел, причем 14 из них были без головы, которая была отделена от туловища.

Сотрудники мексиканской полиции обнаружили в прибрежном тихоокеанском городе Акапулько тела 15 мужчин, 14 из которых были обезглавлены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер. Еще у одного убитого голова был отделена наполовину, в результате огнестрельного ранения.

Как уточняет AFP, тела были обнаружены ночью рядом с одним из торговых центров в пяти броешенных автомобилях, прчем головы были сложены отдельно. Мужчинам на вид было от 25 до 30 лет.

Рядом с телами лежали записки с угрозами, подписанные представителями одного из действующих в этом регионе наркокартелей "Синалоа", который ведет ожесточенную войну за влияние в Акапулько против других картелей.

Последний подобный случай произошел в 2008 году, когда 12 тел с отделенными головами были найдены недалеко от столицы штата Юкатан.

С начала 2007 года, когда президент Фелипе Кальдерон запустил свою решительную кампанию против картелей, в результате наркоразборок погибли уже более 30.000 человек - население небольшого города. В борьбе с преступными кланами дошло до того, что в 2009-м году Кальдерона «заказали» и только усилиями спецслужб покушение на первое лицо страны было предотвращено.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: