Студентам-кавказцам, пришедшим на массовую драку, грозит отчисление

12/28/2010 - 13:46

Среди задержанных в Саратове 12-ти выходцев с Кавказа оказалось пятеро студентов Академии права.

Будущие прокуроры, криминалисты и судьи не раздумывая откликнулись на смс-сообщения, с помощью которых на драку в Саратове собирали народ. Вооружились арматурами, кастетами и отправились на сходку.

Напомним, тогда побоища, подобного событиям на Манежной площади, в волжском городе не произошло. Массовую драку, куда собралось больше 50 человек, удалось предотвратить наряду ОМОНа. А когда стало известно, что среди задержанных — студенты одного из престижных саратовских вузов, последовали меры со стороны его руководства.

- Я выяснил, что у них не сданы зачеты, экзамены и по 200 часов пропуска, - возмутился ректор саратовской государственной академии права Сергей Суровов. - Мы готовим прокуроров, судей, сотрудников правоохранительных органов, а они уже участвуют в массовых беспорядках!

- Я обратился к ректору, с просьбой проявить лояльность к студентам, ведь нужно учитывать, что их отчисление будет рассматриваться всеми остальными не как исключение за неуспеваемость, а как угроза национальному большинству, русским. А это может только обострить ситуацию, - считает председатель саратовской общественной организации «Дагестан» Салман Мусаев.
Среди за держаных — студенты одного из престижных саратовских вузов.

Ректор вуза пообещал, что дело каждого из задержанных студентов будет разбираться отдельно и решаться вопрос об отчислении. Пока же всех кураторов обязали провести в своих группах воспитательные беседы.

Кроме того стало известно, что в массовых беспорядках участвовали и школьники. Родителям троих подростков 14, 15 и 16 лет придется заплатить штраф в 500 рублей.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: