Питерских милиционеров обвиняют в создании сети борделей

12/21/2010 - 16:23

Под следствием пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Пятеро сотрудников правоохранительных органов Петербурга обвиняются в организации и покрывательстве притонов в центре города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Обвинения предъявлены трем сотрудникам петербургской милиции, а также двум оперуполномоченным регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, причастным к организации сети притонов для занятий проституцией на территории Центрального района Петербурга. Кроме них в преступное сообщество входило еще 15 человек. Возглавлял его гендиректор ООО "Восток" Сергей Ульянов.

Сообщество действовало с ноября 2005 по январь 2010 года. В Центральном районе северной столицы была создана целая сеть салонов интимных услуг. Над обеспечением безопасности притонов трудилась своя служба безопасности, в состав которой в числе прочих входили оперуполномоченные отряда специального назначения "Тайфун" УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Евгений Плетнев и Евгений Еризану.

Так, трое сотрудников УВД по Центральному району Петербурга - начальник отделения милиции Владимир Артамонов и замначальников отделений милиции Олег Мальцев и Кирилл Токмачев за непривлечение лиц к ответственности за организацию и занятие проституцией получали ежемесячное "вознаграждение" - примерно по 20 тысяч рублей, Организатором преступной группы были налажены устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Центральному району Петербурга.

По версии следствия, общий доход от всех салонов интимных услуг составлял более 2 млн. рублей ежемесячно. Всего в занятие проституцией членами группы были вовлечены более 20 женщин, в основном иногородних и студенток.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: