Власти отомстили участникам беспорядков в Москве

12/20/2010 - 17:11

В московском ГУВД уточнили число задержанных за минувшие выходные - 1454 человека, из них 317 - несовершеннолетние.

Большинство из них уже отправлены служить "в отдаленные районы", добавили в Мосгорвоенкомате.

По словам Бирюкова, уклонистов оказалось более 200 человек. Всех их "сдали" военкоматам, и 120 молодых людей "уже отправились служить". Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов РФ, уточнил он.

Ранее об отлове уклонистов написал "Московский комсомолец". По его данным, в субботу возле торгового центра "Европейский" у Киевского вокзала милиция задержала всех собравшихся и проверяла у них отметку в паспорте о прохождении воинской службы. Тех, у кого ее не было, прямиком отвозили в военкоматы.

Массовые задержания в столице продолжаются практически ежедневно после акций радикальной молодежи 11 декабря на Манежной площади и 15 декабря на площади Киевского вокзала и в других районах столицы. ГУВД по-прежнему работает в усиленном режиме.

В суд уже поступили материалы на 102-х участников акции у Останкино - правоохранительные органы просят привлечь их к административной ответственности за "нарушение установленного порядка организации митинга".

По словам пресс-секретаря Останкинского суда Александра Пулина, 27 человек уже оштрафованы на 500 рублей каждый. Он подчеркнул, что все привлекаемые к ответственности - молодые люди старше 16 лет.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: