Драки в разных уголках Москвы: задержаны уже 700 человек

12/15/2010 - 20:04

Информация о столкновениях в Москве между кавказцами и молодежными националистическими группами напоминают военные сводки. Драки отмечены в районе метро "Парк Кульуры", у Киевского вокзала, на Смоленской площади. Есть пострадавшие.

Более 700 человек, по состоянию на 18:30, задержаны в Москве в связи с массовыми выступлениями радикальной молодежи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД Виктора Бирюкова.

По словам Бирюкова, 420 человек задержаны возле Киевского вокзала, где произошли основные "разборки" националистически настроенной молодежи с кавказцами.

Милиция пресекла сразу несколько столкновений между группами националистов и представителями землячеств. Большинство стычек происходят между группами в два-три человека. Зеваки оттеснены от места скопления агрессивно настроенных граждан. По сообщению корреспондента издания, среди них большое количество нетрезвых девочек-подростков

Там же, на подступах к Киевскому вокзалу, были отсечены большие группы молодежи, сообщил Бирюков. "В целом милиция сработала хорошо, серьезных правонарушений нет", - заявил официальный представитель ГУВД.

У некоторых из задержанных милиция изъяла холодное и травматическое оружие, а также электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из задержанных в ходе массовых акций на площади у Киевского вокзала шел к месту событий в самодельном бронежелете из монет, другой нес на место предполагаемых беспорядков самурайский меч.

В связи с событиями в районе Киевского вокзала ТЦ "Европейский" был закрыт уже к 18.00 - объявление о закрытии торгового центра было сделано по громкой связи.

Правопорядок возле станции метро "Киевская" обеспечивают более трех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Между тем по сообщениям из разных источников беспорядки начинают происходить в разных районах Москвы.

Так, на Смоленской набережной состоялась вооруженная стычка между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов.

По словам корреспондента радиостанции участники драки использовали бейсбольные биты и арматуры. В результате столкновения серьезно пострадали пять человек, им оказана медицинская помощь. Драка была прекращена только после вмешательства милиции.

Еще одна крупная драка по некоторым данным произошла в районе станции метро "Парк культуры". В результате столкновений, предположительно, есть раненые. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

Также на Большой Татарской улице возле Исторической мечети отмечено большое скопление представителей национальных диаспор.

В Москве на площади у Киевского вокзала начались столкновения между националистами и кавказцами.

На площади у Киевского вокзала в Москве, где сейчас резко усилена безопасность, произошла первая драка. Как сообщает "Интерфакс", зачинщики задержаны бойцами ОМОН.

Один из националистов после словесной перепалки бросился на кавказца. Тот ударил его каким-то предметом и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками милиции.

Сейчас на площади собралось уже свыше 1000 человек, среди которых, в частности, журналисты, молодые люди славянской внешности как с фанатской атрибутикой, так и без нее, кавказская молодежь. Обстановка по свидетельствам очевидцев накалена.

К центральному входу в ТЦ дополнительно подъехали шесть бронированных автомобилей ОМОНа и несколько автобусов. Позже подъехали еще два автомобиля ОМОНа, две бронированные боевые машины "Тигр" и отряд спецназначения "Зубр". Милиционеры оснащены средствами защиты - специальными шлемами, резиновыми палками и металлическими щитами.

Радио Коммерсант FM сообщает, что у ТЦ "Европейский" постоянно фиксируются стычки и драки между представителя кавказских национальностей и лицами славянской внешности. Как сообщает корреспондент, задержания идут в разных местах площади, всех их препровождают в автобусы ОМОНа. Идут выборочные задержания агрессивно настроенных людей.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: