"Форсаж" на трассе. Посылки почты России, нижнее белье, продукты питания грабила банда на трассе

12/08/2010 - 14:18

В Ростовской области была задержана украинская банда. Преступники, которой промышляли на участке трассы между Батайском и Зерноградом. Они прямо на ходу грабили большегрузные фуры. Причем в распоряжении бандитов были все необходимые приспособления для работы на высоких скоростях. Единственное, чего не хватало дельцам, это прибора, способного определить какой именно груз в машине, поэтому улов разнообразен. Поэтому,увы, не всегда успешно.

Милиция пожимает плечами. Кагальницкий отдел милиции такого количества вещественных доказательств не припомнит. Но нужно еще все пересчитать для уголовного дела. Чего только нет. Сотовые телефоны, видеодиски, аккумуляторы, зарядные устройства, модемы. И это далеко не весь список.

"Задержанные - граждане Украины, три человека. Один имеет временно регистрацию в Ростове-на-Дону. Грабили на ходу грузовые автомобили", - рассказал начальник криминальной милиции ОВД по Кагальницкому району Виктор Гайдамакин.

Только в последнее "путешествие" криминальному трио удалось украсть товара на четыре миллиона. Преступников искали пять месяцев. Но все было безуспешно. Пока они не попались при сбыте последней партии. Основным местом действия банды на колесах стал участок трассы между городами Батайск и Зерноград. Выбирали фуры на наименее охраняемых и освещаемых участках.

Исходя из украденного, особых предпочтений у банды не было. Воровали и посылки почты России. Есть даже нижнее белье, продукты питания. Заканчивает коллекцию краденного ядохимикаты. Для хранения вещдоков пришлось задействовать даже милицейский подвал.

Машина преступников, на которой и совершались преступления, зарегистрирована в Питере. Потому так долго ее искали. Оказалось, продана по доверенности. Милиционерам банда напомнила героев американского фильма "Форсаж". Правда, в отличии от киноперсонажей, этим "умельцам" грозит реальный срок за кражу, организованную группой лиц по предварительному сговору.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: