В "Домодедово" аварийно сел ТУ-154: 2 человека погибли, 83 раненых

12/04/2010 - 23:20

В аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково" из-за отказа всех трех двигателей аварийно сел пассажирский "ТУ-154". На борту лайнера находились 171 человек.

Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии" совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково" из-за отказа всех трех двигателей, сообщил РИА "Новости" источник в Росавиации.

По предварительной версии, самолет 4 декабря в 14 часов вылетел из аэропорта "Внуково". Во время набора высоты у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку, и в это время у машины отказал второй двигатель. При заходе на взлетно-посадочную полосу в "Домодедово" у Ту-154 выключился последний, третий двигатель.

В результате жесткой посадки погибли два человека. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официальные данные московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По последним данным получили ранения различной степени тяжести 83 человека, из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии. По некоторым данным самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, врезавшись в небольшой холм.

К месту происшествия стянуты пожарные машины, высланы бригады "скорой помощи" и территориального центра медицины катастроф.

Как рассказали "Вестям" пассажиры, при аварийной посадке не сработал ни один аварийный трап.

"Несмотря на грамотные действия экипажа, подвела техника, - отметил один из пассажиров Валерий Чумак. - Почему-то, когда открыли двери, не сработал ни один трап, и мы вынуждены были прыгать из салона на землю, также пришлось эвакуировать раненых".

Еще один пассажир злополучного рейса, не пожелавший называть свое имя, рассказал, что во время аварийной посадки наибольшие травмы люди получили от соприкосновения с разрушенными частями самолета.

"Самолет так сильно развалился, что людей вместе с креслами приходилось доставать рядами. При этом пассажиры активно помогали друг другу выбраться из самолета. Была паника, но незначительная, спасибо экипажу", - подчеркнул он.

Всего на борту самолета находились 171 человек, включая семерых детей.

В "Дагестанских авиалиниях" отвергли возможность теракта на борту Ту-154, заявив, что такая версия даже не рассматривается. Там заявляют о технических причинах аварийной посадки.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". Расследование обстоятельств случившегося поручено специалистам центрального аппарата Следственного комитета. Дело взял под личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: