35 человек взяли за контрабанду в Шереметьево

11/26/2010 - 09:40

Иностранцев, которые пытались провезти в Москву сотни подделок часов, поймали в Шереметьево.

Наручные часы, как две капли воды похожие на "Ролекс", "Картье", "Шанель", "Омегу" и "Феррари" везли в Россию пассажиры из Вьетнама. Массовая контрабанда не удалась - иностранцев задержали.

- Наши сотрудники их ждали, - рассказала Life News руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО подполковник Татьяна Агапова. - Оперативники неделей ранее задержали в "Домодедово" контрабандистку, которая везла 4 чемодана с часами. У нее в багаже оказалось 780 "ролексов" и "картье". Сотрудники УБЭП УТ по ЦФО понимали, что, потеряв первую партию, предприниматели из Вьетнама обязательно попытаются организовать вторую поставку, чтобы не потерять российских клиентов, сделавших заказ.

В аэропортах, куда прибывают рейсы из Ханоя, были выставлены дополнительные посты. Милиционеры совместно с сотрудниками ФСБ проверяли всех подозрительных граждан.

Один из приезжих обратил на себя особое внимание - получив багаж, он распаковал его и раздал десятки свертков своим землякам. Стало ясно, что они везут запрещенный товар и дробят партию, чтобы не попасть под статью. Ведь по российскому законодательству партии товара стоимостью меньше 10 тысяч долларов контрабандой не считаются.

За зоной таможенного контроля всех остановили. Оказалось, что в свертках и в багаже гостя из Вьетнама были те самые поддельные часы. Только у хозяина груза псевдо-"ролексов" оказалось 343 штуки.

Их стоимость составила по предварительным оценкам эксперта более 3 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: