Очередной конфуз с Саакашвили: теперь он ударился головой о самолет

11/25/2010 - 12:00

Михаил Саакашвили по прилету с официальным визитом в Молдавию не смог нормально выйти из собственного самолета.

Инцидент произошел в аэропорту Кишинева, куда президент Грузии прибыл с официальным визитом. Конфуз с Михаилом Саакашвили видели не только собравшиеся в аэропорту журналисты, но и телезрители канала JurnalTV, который вел прямую трансляцию встречи, передает «Интерфакс».

И. о. президента Молдавии Михай Гимпу лично встречал приглашенного им Саакашвили в аэропорту. После приземления самолета Гимпу подошел к трапу и ждал выхода гостя около десяти минут. Так как была организована прямая телетрансляция, Гимпу, в одном костюме при холодной и ветерной погоде, неуверенно переминался, недоумевая по поводу причин задержки.

Саакашвили возник в открывшейся двери самолета внезапно, но не рассчитал высоту проема и на полном ходу приложился об "косяк".

Напомним, Михаил Саакашвили, прибывший в Кишинев о приглашению временного президента Молдавии Михая Гимпу, получил от него высшую награду этой страны - Орден республики. После вручения награды Саакашвили заявил, что "Молдова имеет прекрасные перспективы евроинтеграции".

"Никто не имеет больше шансов, чем Молдавия. Ваш успех повлечет успех и Грузии, и Украины, и Белоруссии. Мы будем следовать за вами", - сказал президент Грузии.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: