Фанаты «Зенита» отметили чемпионство массовой дракой с ОМОНом

11/15/2010 - 10:59

По данным СМИ в результате инцидента есть тяжело пострадавшие.

У Дома книги на Невском, как сообщила «Фонтанка», после окончания матча «Зенит» - «Ростов» (5:0), сделавшего питерцев чемпионами России, произошла массовая драка на проезжей части Невского проспекта - между ОМОНом и фанатами «Зенита». Фанаты напали на милицию и избили сотрудников правоохранительных органов.

Как говорят очевидцы, фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ, однако в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

По некоторым данным, в результате инцидента есть тяжело пострадавшие. Как утверждают очевидцы, сильно избит сотрудник ППСМ, для него вызвали на помощь медиков, он не может передвигаться сам.

По данным "Фонтанка.ру", в общей сложности было задержано около 100 представителей фанатского сектора, в том числе лидеры фанатского виража.

Между тем, ранее сотрудник регионального ГУВД заявил РИА "Новости", что драки не было. В то же время сотрудник агентства сообщал, что собравшиеся в районе Невского проспекта и Дворцовой площади болельщики пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов: фанаты жгли пиротехнику и бросали файеры в сторону сотрудников милиции.

Напомним, разгромив на своем поле "Ростов", игроки "Зенита" за два тура до конца чемпионата обеспечили себе звание чемпионов страны. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 5:0. В составе "Зенита" отличились Александр Бухаров (дважды), Данко Лазович, Сергей Семак и Александр Кержаков.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: