Убийство в Кущевской- версии простых людей

11/14/2010 - 15:57

Трагедия в Кущевской не оставила никого равнодушным и на форумах идет обсуждение возможных версий. Именно на форумах, т.к. открыто высказать свое мнение простые люди боятся.
На одном из форумов:

-Так сложились обстоятельства, что моя жена и теща (родом они из Кущевки) были лично знакомы с семьей убитого фермера. Жена моя училась вместе с его дочерями в Ростове, теща дружила с ними и дружит сейчас с одним из родственников. Да и жили они раньше на соседней улице. Одним словом, достаточно близко знакомы, от чего еще ужасней эта трагедия.(

По словам жены, семья Аметовых образцовая. По национальности он обрусевший татарин, она русская. Все высказываются очень положительно о семье – добрый, отзывчивый, трудолюбивый. Богатый (имеет много земли, что для кущевки главная ценность, магазины, недвижимость), но при этом простой и без выкрутасов. Кроме того, вырезали еще две русских семьи… т.с. под горячую руку (((
Вчера были похороны на татарском кладбище. Перекрыли пол кущевки (был там по делам, не мог толком проехать)… но речь не об этом. Попытался я разузнать «народную версию» и вот что услышал у местного населения и родственников. Собственно версии три, причем не взаимоисключающие.
1. ФСБшный след. Якобы у них был достаточно высокопоставленный знакомый (по другой версии даже родственник) из ростовского ФСБ. И якобы он был в тот злополучный вечер, после чего и уехал. Если это так, то мы уж точно не узнаем настоящего заказчика )
2. Местные криминальные разборки. Фермер, как я уже говорил ранее, был достаточно богат. В станице уже давно действует две «конкурирующие» группировки (названия их говорили, но я уж забыл ) ), не исключено что шел передел собственности. В пользу этой версии говорит тот факт, что на протяжении нескольких лет – это не первое убийство с подобным почерком. Станицу несколько раз всколыхали сообщения об убийстве с применением ножа тех или иных влиятельных лиц, которые к слову небыли раскрыты.
3. Чеченский след. Почему родилась такая версия? Во-первых, действовали специалисты, что подтверждают следственные органы http://www.yuga.ru/news/206782/. Во-вторых, такое «ритуальное» убийство именно ножом – это кавказская традиция, равно как и вырезать ВСЮ семью. Смысл убивать именно ножом, если можно быстрее и эффективнее огнестрелом, тем паче что убийцы явно не страдали нехваткой инструментария (они технично убрали собаку снотворным из ружья, вырубили камеры наблюдения, свет, использовали ночное видение… и тут банальные ножи). Ну и в-третьих, психологический фактор. На такое убийство, женщин, грудных детей (младшему было вообще 9 месяцев ( ) и т.д. может пойти только человек, который мотивирован не просто деньгами. Это нужно четко понимать. Психика подобных убийц должна была пройти жернова войны, вкусить тонны пролитой крови и быть идеологически подпитана. Кровная месть?!
Все это версии кущевцев, с которыми мне приходилось общаться в эти дни…
У меня даже не хватает слов для скорби по погибшим, и еще меньше слов для зверей, убивших их.

-Кстати, я не понял, а Сергея Цапок следователи прокуратуры допрашивали или нет ? Если да, то какого х.. он в федеральном розыске, а не задержан ?
Они что там совсем.........

Им что про Цаповскую ОПГ ни кто не рассказал ? Или наоборот как рассказали они допросили его и отпустили.....странности...

-Сергей Цапок на сей момент находится в бегах, приблизительно в Испании.
Жена скорее всего не успела выехать со страны, и по этому находится на сей момент в Ростове -на-Дону в своём доме на портовой,с ней всегда рядом находится начальник личной охраны и её адвокат. Ранее этот дом очень тщательно охранялся, как утверждают люди охрана была вооружена автоматами.
Так же в бега успели уйти его близкие "Беспредел" и "Бык", но в отличии от своего шефа им удалось вывезти семьи за границу.

Для "знатоков" национальных традиций маленькая справочка. Нож -- основное оружие кубанских пластунов на протяжении веков. И смысл не в самом ноже, а в бесшумности и скрытности самого действа.

-Слышал версию появления слова пластун от одного.он говорил от слова пластать -ну резать.потом правда слышал что от слова распластаться-ползти.
а вот это наверно ближе к теме поскольку везде возрождение нацтрадиций и они там в свинарнике и учились ножиками резать.а тут мусульманин.не свой.чужой.так может и они.а может и не они.хотя кавказ пришел бы с кинжалами.и раны были бы насквозь.потому что кинжал тот же чеченско-дагестанский оставляет страшные раны хоть резать хоть колоть.

-Сам Джалиль сын убитого фермера не верит что его семью вырезали люди которые арестованы, нет он не исключает их присутствие там.
По его словам и словам людей с которыми мы общались, что исполнители как минимум "Беспредел" и "Бык" и все уверены что они были там и совершали это. И след 46 размера может принадлежать кому либо из них. Для доп инфо, рост "Беспредела" под метр девяноста.

-Видел я как ты говоришь этот свинарник. Это не свинарник а бывший клуб одной не большой деревеньки, там же рядом с этим спорт залом находится и контора Цапока.
Все жители этой деревни включая стариков, строго на строго предупреждены о не возможности даже приближаться к занимаемой их территории. Из слов одного дедули который проживает в 20 метрах от спорт зала. Нам запрещено туда подходить, что там происходит мне не известно, только вижу что приезжают машины с молодыми людьми. На вопрос: а слышали ли вы когда либо стрельбу из оружия возле спорт зала, он ответил да не однократно ребята постреливали.

И даты исполнений двух этих преступлений говорят о многом.
-Дата ближе другая. 9 ноября 2008 года таким же образом был зарезан у себя во дворе другой кущёвский фермер и коммерсант Смольников А., сверстник Аметова С..
А дата убийства Н.Цапка выбита на могильной плите.

-Если ты имеешь в виду возле офиса Цапок, то это некий Сергей если мне не изменяет память по фамилии Лавров, но могу ошибаться с фамилией.
Мне точно известно что это один из представителей верхушки ОПГ Цапок.
Не посредственно он отвечал по вопросам относящимся к ГАИ. То есть в его задачу входило беспрепятственная езда всех авто принадлежащих ОПГ,списки которых он заранее подовал в ГАИ, так же решал все проблемы по ГАИ. Это тоже была одна из составляющих ихнего заработка. Допустим если ты проигнорировал на сигнал ГаИ об остоновке и не остановился, тебя обязательно найду Цапковские и получат с тебя крупную суму, если тебя остановило ГАИ а ты находишься в состоянии алкогольного опьянения, то Цапковские обязательно это всё раз рулят и ты будешь уже должен им, и как они с тебя и чем возьмут это уже вопрос другой.
Чёрный автомобиль ауди который промелькнул в кадре, это авто который на момент съёмки досматривали, это один из авто ОПГ, они имеют 6-7 авто такой марки и такого цвета, ни кто больше в Кущёвском районе не имеет такого авто, это как их визитная карточка.

-Нельзя исключать ни чего, ведь ОПГ разрасталось и причём очень успешно и довольно быстро. Сам шеф со своими близкими проживал в Ростове, и я уверен что и здесь у них были интересы, город большой и заманчивый. И имея в своём распоряжении большое количество преданных бойцов, и думаю что знакомства в верхушке Ростовских силовиков они вполне могли начать запускать руки и на территории Ростова и области.
У меня появилась мысль, а не заказ ли это по делу Чудакова, по уводу следствия в сторону от их ОПГ, ведь всё возможно что если это дело их рук, то они просто через связи в верхушке право охранителей сделали такой манёвр. Ну например, следователь Павлов который ведёт дело по убийству семьи Чудакова из Москвы, а вот остальные следователи,опера и их не посредственные начальники все с Ростова. Ну допустим господин Колтунов, который не посредственно даёт команды своим подчинёным операм и те беспределят и любым путём пытаются натянуть на не винного это зверство. Думаю ни кто не сможет дать гарантии что господин Колтунов не знаком с депутатом и главарём ОПГ Цапок Сергеем, и что он не выполняет его просьбы или даже указания.
Или господин Колтунов у которого в подчинении все оперативные сотрудники Ростовской обл., не знал о существовании и проживании в Ростове лидера ОПГ. Думаю что знал, и знал лично.

По материалам: http://police-russia.ru

Убийство в Кущевской. Губернатора Ткачева-под суд

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: