У убийцы 12 человек нашли родню в прокуратуре

11/11/2010 - 17:28

Следствие проверяет версию о том, что банде убийц покровительствовал сотрудник правоохранительных органов.

По информации Life News, речь идет о 26-летнем Иване Заике, задержанном 11 ноября правоохранительными органами Кубани за убийство 12 человек в станице Кущевская.

По словам следователей, выяснилось, что у молодого человека есть достаточно влиятельный родственник в местной прокуратуре.

- Родственник Заики – Валерий Ткаченко работает помощником прокурора станицы Кущевская Андрея Танчика, - рассказал Life News источник.

Между тем, местные жители уверены, что именно наличие родственника в "органах", позволило Ивану Заике неоднократно выходить сухим из воды.

- Заику неоднократно задерживали за вымогательство денег у школьников, - рассказали Life News жители Кущевской. - В Цаповской ОПГ он был «смотрящим» за школами. Ему платили дань дети с первого по одиннадцатый класс.

Тех, кто высказывал несогласие, просто били. Родители, конечно, несли заявления в милицию, Заику задерживали, но каждый раз он тут же оказывался на свободе, а заявления потерпевших куда-то исчезали.

По данным нашего источника, Заика в 2005 году закончил юридический факультет Северо-Кавказской академии государственной службы. Помимо школьного рэкета, новоиспеченный юрист собирал дань с местных ларьков.

- Каждый раз, когда Заика попадал в какие-то грязные истории, потом оказывалось, что он просто был случайным водителем главных преступников, и его отпускали, - рассказывает Life News источник. - не удивлюсь, если и на этот раз окажется, что Зайка был водилой у кого-нибудь из "Бобров". И его отпустят.

На фото: Иван Заика

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: