КПРФ призывает власти прекратить антидагестанскую истерию

10/10/2012 - 08:46

Дагестанский республикаснкий комитет КПРФ сделали заявление по поводу антидагестанской истерии, которая разразилась в СМИ после резонансной свадьбы со стрельбой в Москве.

Напомним: 30 сентября в Москве было задержано несколько человек из свадебного кортежа дагестанской свадьбы. Молодых людей обвинили в стрельбе из травматического оружия в городе и приговорили к административному аресту сроком от 5 до 15 суток.

По поводу случившегося в обществе разгорелась дискуссия; старейшины Дагестана предложили молодежь, не желающую соблюдать правила приличия, возвращать обратно в аулы; жених заявил, что в Москве никакой стрельбы не было - стреляли в сельском Подмосковьи; земляки призвали молодых дагестанцев вести себя пристойно и не компрометировать всю республику.

Сегодня оценку случившемуся дали дагестанские коммунисты. Они считают, что пристрастное освещение самого инцидента и смакование деталей после являются частью целенаправленной антидагестанской истерии, которая создает нетерпимые условия проживания и передвижения дагестанцев не только в Москве.

"К примеру, на постах ГИБДД в Ростовской области поставили следователей, которые задерживали всех проезжающих водителей-представителей кавказских республик, увозили их в полицейские участки, снимали отпечатки пальцев и производили фотографирование для базы данных криминальных личностей. На вопрос водителей, по какому закону это делается, ответ был один – нам дали указание сверху", - говорится в сообщении.
Казачьи дружины, за создание которых так ратовал губернатор Ткачев, на деле, по мнению КПРФ, превратились в "фактор морально-психологического давления на представителей Кавказа". "Видимо, такими действиями пытаются отвлечь внимание российского общества от других острых проблем в стране, - догадываются коммунисты и тут же напоминают властям: - Мы считаем, что у властных структур в центре и на местах должны быть одинаковые подходы ко всем гражданам Российской Федерации, независимо от их региональной и национальной принадлежности. Если гражданин переступил закон - он должен нести ответственность, в тоже время закон должен и защищать права гражданина страны".

В КПРФ призывают власти и СМИ прекратить антидагестанскую и антикавказскую истерию, которая никак не способствует консолидации общества, а ведет к еще большему расколу.
"Российские средства массовой информации должны работать на сплочение российских народов", - почему-то считают дагестанские коммунисты, видимо, забывая, что главная задача СМИ в демократическом государстве - информирование населения о происходящем в стране и мире, а не пропаганда каких бы то ни было идей.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: