Суд Ростова-на-Дону оштрафовал одного из задержанных на «Марше миллионов» на 20 тысяч рублей

09/17/2012 - 18:42

Мы рассказывали о том, что 15 сентября в донской столице вместо манифестации и митинга в рамках «Марша миллионов» прошли одиночные пикеты (News/politika/646416).

Четыре человека были задержаны полицией (по версии правоохранителей, за попытку организовать в центре города несанкционированный митинг), их отпустили, но вручили повестки в суд. Судебные заседания были назначены на 17 и 19 сентября, хотя гражданские активисты, считающие эти задержания незаконными, ходатайствовали о переносе заседаний на неделю и назначении им общественного адвоката.

Сегодня суд приговорил Анатолия Закурдаева, одного из задержанных, к штрафу – 20 тысяч рублей. Вот что рассказала другая обвиняемая, Елена Белан: «Так получилось, что он зашел первым. Не понимая вообще, что с ним происходит, он даже не показал ходатайства. Как он заявил, дома у него ремонт и он очень спешит. Эта спешка сыграла с ним злую шутку. Судья его и оштрафовала на 20 тысяч рублей. Он оставил копию судебного решения и сказал, что будет обжаловать это решение с помощью юриста и адвоката, которые согласились оказать нам юридическую помощь».

Также г-жа Белан заметила, что от этого решения «у всех остальных обвиняемых наступило шоковое состояние».

Стало известно, когда состоятся судебные заседания в отношении других гражданских активистов, обвиняемых в административных правонарушениях: Борис Папаян – 24 сентября, Елена Белан – 25 сентября, Светлана Свидерская – 27 сентября.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: