Конфликт в Ремонтном: официальная версия

09/15/2012 - 12:33

Конфликт в селе Ремонтное (подробности: http://www.u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/646390, http://www.u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/646399, http://www.u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/646400) – наиболее резонансное происшествие, случившееся в Ростовской области за последние дни.

По данным администрации Ростовской области, которую распространило министерство внутренней и информационной политики, «произошло обострение ситуации в сфере межэтнических отношений между выходцами из Дагестана и славянским населением». По официальной версии, в Ремонтненскую районную больницу обратились 8 человек, в полицию было подано 11 заявлений.

Сейчас в Ремонтненском районе работает оперативная группа, в которую вошли представители донского правительства, Заксобрания, а также силовики. Они приняли участие в сходе граждан, встретились с наиболее активными участниками конфликта с обеих сторон.

Также сообщается, что инициировано проведение экстренного заседания общественного совета по межнациональным отношениям при администрации Ремонтненского района.
В его работе принимают участие члены правительства области, руководители представительства Республики Дагестан в Ростовской области и региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана». Межэтнические отношения в регионе будут подвергнуты мониторингу.

Свою версию причин конфликта для 161.ру озвучил председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Он считает, что одна из причин инцидента заключается использовании пастбищ для скотоводства.

Глава Ремонтненского района Сергей Ганзиков считает, что сейчас необходимо продолжать поддерживать стабильную обстановку в регионе (число силовиков, находящихся сейчас в Ремонтном, – более 200. Социальные объекты – больницы, детские сады, школы взяты под охрану).
По словам г-на Ганзикова, не исключено, что «косвенно кто-то попытается раскачать ситуацию», поэтому ОМОН, СОБР и полиция будут находиться в селе до окончательной стабилизации обстановки.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: