Городская администрация Ростова-на-Дону отказала в согласовании маршрута «Марша миллионов»

09/08/2012 - 12:38

Об этом стало известно из информации, размещенной на Твиттере (https://twitter.com/s_udaltsov) Сергеем Удальцовым, координатором оппозиционных организаций «Левый фронт» и «Московский Совет», со ссылкой на http://leftfront.ru.

По данным сайта «Левый фронт», как сообщил координатор движения в Ростовской области Владислав Рязанцев, причина отказа, по его мнению, формальна: якобы участники манифестации будут мешать «проходу граждан», а на площади Советов и у входа в парк Горького (самый центр донской столицы) «в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия».

Городские власти предлагают начать шествие в 8.00, а митинг провести в 9.30 перед Донской государственной публичной библиотекой на улице Пушкинской.
Что касается уведомления о другом маршруте, где фигурировал сам В. Рязанцев, то оно было отклонено в соответствии с новым законом «О митингах». Таким образом, ростовский координатор «Левого фронта» стал первым в области гражданином, подпавшим под этот закон из-за трех административных правонарушений, совершенных им в течение последнего года.
Участники «Левого фронта» полагают, что мэрия намеренно тянула время: ответы на уведомления были зачитаны сотрудником городской администрации почти в 18.00, перед самым закрытием учреждений. Теперь организаторы ростовского «Марша миллионов» просто физически не успевают подать новую заявку.

Манифестацию, которую не согласовали ростовские чиновники, планируется начать от Театрального проспекта по улице Пушкинской до Ворошиловского. Затем — митинг на площади Советов, у здания областной администрации.

Наша справка. 15 сентября «Марш миллионов» пройдет во всех крупных городах России. Это третья по счету акция, первые две состоялись 6 мая и 12 июня 2012 года.
По информации http://leftfront.ru, власти Нижнего Новгорода запретили проведение «Марша миллионов» (и «Белого потока», намеченного в этом городе на 9 сентября) по предложенному «Левым фронтом» маршруту, то же происходит и в столице. А вот в Самаре, Волгограде и Калининграде акция полностью согласована. Пензенские власти и активисты местного «Левого фронта» также нашли разумный компромисс, который устроил обе стороны, и согласовали маршрут движения «Марша миллионов».

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: