Молчит как партизан

07/12/2012 - 11:00

Депутаты хотят через суд заставить мэра отчитаться перед ними о работе.
Конфликт между думой Новочеркасска (Ростовская область) — органом, где большинство мест принадлежит членам «Единой России», и мэром-коммунистом Анатолием Кондратенко тянется с апреля. По уставу города мэр обязан выступить перед депутатами с ежегодным отчетом о работе возглавляемой им администрации. Если дважды депутаты признают работу неудовлетворительной, то глава города может быть отправлен в отставку.

Первую «двойку» Кондратенко получил в 2010 году. Деятельность администрации за 2011 год депутаты должны были оценить в начале апреля этого года. Но до сих пор он не представил народным избранникам отчета. Ни в устном, ни в письменном виде, хотя думцы назначали ради этого уже несколько специальных заседаний.

Особенно эффектным оказалось заседание 15 мая: представительный орган собрался с одним-единственным вопросом повестки дня (отчет мэра за 2011 год), но тот выступил с пятиминутным политическим заявлением, обвинив депутатов в исполнении политического заказа на отстранение его от власти. А также заявил, что принципиально от отчета не отказывается, однако сделает это тогда, когда сам сочтет нужным.

Возмущенные таким поведением мэра депутаты уже и не скрывают, что намерены любыми законными методами отправить строптивого главу в отставку. В иске народные избранники просят городской суд Новочеркасска признать незаконным бездействие мэра и обязать его представить отчет о деятельности за 2011 год. Как рассказали в городском суде Новочеркасска, 4 июля состоялось предварительное заседание, на 12 июля назначено рассмотрение дела по существу.

Виктория МАКАРЕНКО — для «Новой», Ростов-на-Дону

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: