Право проведения матчей ЧМ по футболу 2018 отобрали у Екатеринбурга и передали Махачкале

03/31/2011 - 09:45

Правительство поручило подготовить заявку Дагестана на проведение матчей ЧМ-2018. Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил Олимпийскому комитету России (ОКР) провести консультации с FIFA по вопросу проведения в Дагестане футбольных матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. По информации «Маркера», правительство увязывает планы проведения соревнований высшего уровня с созданием туристической зоны в Прикаспии.

Как видим, в дополнение к 500 000 000 000 рублей на курортные зоны Кавказа планируется создать еще одни проект такого рода в Дагестане. Каки будут цифры? Магомедсалам Магомедов, глава Дагестана озвучивал цифру в 4 000 000 000 000 рублей. В любом случае совершенно противоестественной для российской власти представляласбь идея потратить 50 миллиардов долларов на инфраструктуру к Чемпионату мира по футболу в русских регионах. Конкретно был проект по скоростному железнодорожному сообщению между Екатеринбургом и Москвой. Теперь все стало на свои места. Эти деньги получит Кавказ.

Дагестанцы, кстати, уже начали праздновать. Празднования широкомасштабно продлятся до 2018 года.

В Московской области полицейские задержали водителя маршрутного такси, который подозревается в изнасиловании семикласницы.
В дерзком нападении на несовершеннолетнюю пассажирку подозревают 26-летнего уроженца Дагестана, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
Расследование начато после того, как во вторник около полуночи в дежурную часть обратился 36-летний мужчина, житель города Одинцово-10, который занимается индивидуальным предпринимательством. Бизнесмен сообщил, что на Можайском шоссе у деревни Юдино "водитель маршрутки совершил изнасилование его 13-летней дочери". Преступление произошло прямо в салоне автомобиля.

http://vadimb.livejournal.com/1164696.html

Источник: 
автор: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: