Сегодня произошли обещанные после теракта в "Домодедово" отставки

01/26/2011 - 14:46

Впрочем, высших руководителей это традиционно не коснулось. От должности освобожден глава Управления Министерства внутренних дел на транспорте по Центральному федеральному округу. Глава МВД Рашид Нургалиев также сообщил, что уволил начальника Линейного управления аэропорта и двух его заместителей.

"На этом отставки закончиться не должны, - сказал Дмитрий Медведев, - это только верхние начальники", - судя по этой фразе, отставок более высокопоставленных руководителей в связи с терактом не планируется.

Главе МВД Рашиду Нургалиеву поручено – "тряхнуть всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью». Глава государства раскритиковал работу милиции на крупных транспортных узлах.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить состояние безопасности стратегических объектов города. Об этом он заявил на заседании «Городской антитеррористической комиссии». По словам Собянина, «все городские службы после теракта в «Домодедово» «на этот раз сработали оперативно».

В «Домодедове» усилены меры безопасности после теракта 24 января. В связи с этим пассажиров просят при планировании прибытия в аэропорт учитывать, что время прохождения контроля значительно увеличилось. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила пресс-секретарь «Домодедово» Елена Галанова. Галанова добавила, что сейчас Домодедово работает в штатном режиме.

Сегодня в Москве и Московской области День Траура в память о жертвах теракта в «Домодедово». Сегодня стало известно, что погибли 36 человек: 35 мирных граждан и террорист-смертник - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

Опознание 34 человек юридически оформлено, еще один - это гражданин Великобритании – опознан предварительно, по документам. Что касается личности предполагаемого смертника, то здесь еще предстоят дополнительные процедуры по идентификации.

В больницах находятся 116 человек. Впрочем, как пишет газета «Коммерсант», некоторые родственники людей, пропавших накануне в «Домодедово», до сих пор не могут найти их ни среди погибших, ни среди доставленных в больницы.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: