С.Берлускони: Связь с проститутками – это ниже моего достоинства

01/17/2011 - 10:29

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отверг обвинения в связи с несовершеннолетней эмигранткой из Марокко. "У меня есть постоянные отношения, и я никогда не платил за секс - абсурдно даже предположить такое", - заявил премьер, комментируя информацию о том, что он заплатил за интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей ночного клуба.

"Пользоваться платными услугами проституток - ниже моего достоинства", - заявил премьер.

Ранее стало известно, что следственные органы Италии вызвали официальной повесткой С.Берлускони и его адвокатов на допрос по поводу этого дела. По данным местных СМИ, допрос должен состояться в течение недели. Кроме того, полиция Милана провела обыски в офисах ряда лиц, причастных к возможному нарушению закона премьером.

Сексуальный скандал, разыгравшийся вокруг С.Берлускони еще в начале 2010г., начал набирать обороты в ходе расследования по делу о причастности 74-летнего политика к незаконному освобождению из полиции несовершеннолетней эмигрантки из Марокко, известной под именем Руби, нелегально находящейся на территории Италии. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако позднее отпустили после личного вмешательства С.Берлускони.

В настоящее время вопрос стоит не только о том, злоупотребил ли итальянский премьер своими полномочиями, высвободив незаконную эмигрантку из рук правосудия. Следователям сейчас не менее интересно выяснить, занималась ли Руби проституцией и пользовался ли сам С.Берлускони незаконными сексуальными услугами марокканки.

Напомним, освобождение Руби стало возможным после того, как С.Берлускони позвонил комиссару миланской полиции Винченцо Индольфи и предложил отпустить задержанную, ссылаясь на тот факт, что девушка приходилась внучкой президенту Египта Хосни Мубараку. Как выяснилось позднее, эта информация оказалась ложной.

Тем не менее комиссар исполнил просьбу политика, после чего этим случаем заинтересовалась прокуратура - освобождение Руби проходило с нарушением итальянских законов. Более того, девушка сама заявила полицейским, что хорошо знакома с С.Берлускони и часто посещала секс-вечеринки, проходившие в его особняке.

Впрочем, марокканка отрицала любую интимную связь с политиком: по ее словам, он просто заботился о девушке и подарил 7 тыс. евро. При этом сам С.Берлускони не отрицал своего участия в освобождении Руби, объясняя это "душевной добротой". "Я всегда помогаю людям, попавшим в беду", - заявил он.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: