Батурина требует с мэрии Москвы 291 млн

01/12/2011 - 10:08

Жена экс-мэра Москвы подала два иска в столичный арбитраж.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал целых два иска компании "Интеко" к правительству Москвы. Елена Батурина требует со столичных властей в общей сложности 291,473 миллиона рублей.

Иски поступили в суд в самый канун Нового года - 30 декабря. Даты их рассмотрения пока не определены.

По первому иску супруга бывшего градоначальника требует 161,113 миллиона рублей. Причем соответчиком мэрии выступает департамент экономической политики и развития Москвы. По второму - на 130,36 миллиона рублей - претензии владелица "Интеко" предъявляет еще и Госсторою - ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ".

В пресс-службе компании "Интеко" уточнили: первым иском Елена Батурина хочет компенсировать свои затраты при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детсад строился по контракту с мэрией, однако услуги, как утверждают в "Интеко", оплачены не были.

Вторым иском компания намерена получить деньги по другому контракту со столичными властями: по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниново.

- Компания «Интеко» вышла из проекта застройки микрорайона Молжаниново летом 2009 года. Это было связанно с тем, что департамент экономической политики и развития Москвы так и не смог освободить территории застройки от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта, объяснил пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: