Путин верит в дружбу России и Грузии

12/21/2010 - 17:00

Премьер-министр РФ убежден, что будущее российско-грузинских отношений - за добрососедскими и истинно партнерскими связями.

"Убежден, никто не в силах рассорить и ожесточить российский и грузинский народы, разорвать традиционно связывающие нас прочные человеческие духовные узы, а значит будущее - за добрососедскими, равноправными, истинно партнерскими отношениями России и Грузии. Мы к этому искренне стремимся", - сказал Владимир Путин сегодня, 21 декабря, выступая на церемонии открытия памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе" на Поклонной горе.

По его словам, новый монумент - это символ сплоченности людей разных национальностей и вероисповеданий.

"Памятник на Поклонной горе - наша дань памяти бессмертному подвигу предков, но вместе с тем и свидетельство нашей общей воли, твердой решимости бережно хранить правду о героях, защищать ее от цинизма, варварства и лжи, совместно противостоять национализму, ксенофобии, экстремизму, какими бы внешне привлекательными лозунгами они ни оформлялись", - цитируют СМИ.

Путин также отметил, что совместная работа по созданию монумента способствовала развитию диалога между гражданскими обществами двух стран.

В церемонии открытия памятника на Поклонной горе в Москве также приняли участие мэр столицы Сергей Собянин, председатель московского городского Совета ветеранов войны и труда Владимир Долгих, президент "Союза грузин в России" Михаил Хубутия, лидер движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: