Скандал в "Единой России": ее член мечтает давить несогласных танками

11/12/2010 - 11:55

Борис Грызлов пообещал разобраться со своим однопартийцем Олегом Матвейчевым, который написал, что борцов с коррупцией нужно давить танками.

Скандал начался с того, что бывший сотрудник администрации президента и член комиссии генсовета "Единой России" по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах Олег Матвейчев в своем блоге резко раскритиковал рейтинг коррупции Transparency International, в ктором Россия заняла 154 место из 178 возможных. В ответ на многочисленные и резкие комментарии блогеров, несогласных с такой точкой зрения, Матвейчев, вспомнив подавление студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году, написал буквально следующее:

"знаете о чем я мечтаю?
чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с коррупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кармане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рта и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу! чтоб собрались все жаль только площади такой нет вот в Китае хорошо было
Тяньаньмынь вмещает 1 миллион человек и вот когда все бы вы вылезли
вышла бы танковая армия и всю сволоту наматало бы на гусеницы
выжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньаньмынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год

Высказывание политтехнолога вызвало бурную реакцию в рунете. Во многих блогах задавались вопросы, не тянет ли высказывание Матвейчева на 282-ю статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение человеческого достоинства

Ситуацию вынужден был прокомментировать председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, который написал уже в своем блоге: "Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся".

Между тем, как сообщает Газета.ru, пока не понятно, имеет ли до сих пор Матвейчев какое-либо отношение к ЕР. В эфире РСН он заявил, что "никогда не состоял и не состоит в "Единой России". Но еще летом 2010 года решением президиума генсовета партии он действительно был введен в состав пропагандистской комиссии. Председатель этой комиссии депутат Ирина Яровая отказалась объяснять, состоит ли сейчас Матвейчев в этой структуре, пояснив лишь, что "все, что необходимо, Борис Вячеславович (Грызлов - прим.) уже озвучил".

Сам Матвейчук довольно резко отреагировал на критику со стороны Грызлова, заявив, что "нужно еще посмотреть, чей авторитет в партии выше, – Грызлова или мой".

"Мне очень жаль, что Грызловым манипулировали некие силы, которые подсунули ему бумаги, а он не разобрался и начал выдавать реакцию", – цитирует его "Независимая газета".

Олег Матвейчев, как напоминает Newsru.com, известнй политтехнолог, автор бестселлера "Уши машут ослом". С 2006 года Олег Матвейчев работал в Администрации Президента, был консультантом, а затем Советником Управления Президента по внутренней политике. В феврале текущего года он был оттуда уволен, неофициальная причина – митинги протеста в Калининградской области, которую Матвейчев курировал. С июня 2010 года он стал работать заместителем губернатора Вологодской области. Покинул пост по собственному желанию 1 октября 2010 года. Увольнение связывали с конфликтом с администрацией президента РФ.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: