Мария Захарова раскрыла истинную причину размещения С-300 в Сирии

10/08/2016 - 06:32
Захарова раскрыла тайну, зачем Россия перебросила в Сирию С-300

Последние новости сегодня – 8 октября. Официальный представитель МИД РФ выступила с важным заявлением по Сирии, прояснив слухи, стремительно распространяющиеся вокруг одного из решений Москвы. Мария Захарова раскрыла причину размещения комплексов ПВО С-300 в Сирии. По словам дипломата, данное российское вооружение появилось в Сирии после получения данных о намерениях американской стороны бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы.

Офпред российского МИД также подчеркнула, что комплексы С-400 в САР присутствуют уже давно и к этому «все нормально отнеслись». Относительно решения по размещению комплексов С-300 Мария Захарова пояснила, что в Сирии находится российская техника в рамках проведения операции ВКС РФ и никто не может знать, в каком именно направлении полетят американские ракеты. Тем более, когда дело касается США, с которыми уже был прецедент в Дейр-эз-Зоре. 

Читайте также: Захарова объяснила США, кто настоящий военный преступник

Именно по этой причине в российском руководстве было принято решение о разворачивании в Сирии комплексов ПВО С-300, подчеркнула дипломат.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: