Железное слово Путина по Болгарии обернулось неожиданным финалом: София поспешила «отомстить»

09/08/2016 - 07:00
Болгария обиделась из-за «Южного потока» и поддержала антироссийские санкции

Политика последние новости сегодня – 8 сентября. Вердикт главы российского государства Владимира Путина в ответ на настоятельную просьбу Болгарии получил дальнейшее развитие: обиженная София поспешила взять слово. Президент РФ в ответ на желание Болгарии восстановить сотрудничество с Москвой по газовому проекту «Южный поток» сообщил, что теперь России требуются «железобетонные гарантии юридического характера», которых пока нет. Кроме того, после восстановления отношений с Турцией был разморожен «Турецкий поток», реализация первой нити которого намечена на конец 2019 года.

Как пишет информационный портал Еg.ru, обиженная болгарская сторона своеобразным способом «отомстила» за вердикт РФ по «Южному потоку». В руководстве Болгарии высказались за продление антироссийских санкций. С соответствующим заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства страны Даниел Митов.

Читайте также: СМИ сообщили о скорой отмене первых санкций против России

«Россия наглым образом и беспощадно нарушает международный порядок и право. Это не может остаться без последствий, единственным мирным инструментом являются санкции», — заявил болгарский дипломат. При этом он выразил солидарность позиции западных коллег в том, что санкционные меры должны быть прекращены только при условии полной реализации Минских соглашений.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: