Путин сказал железное слово по Донбассу, указав на «невидимую» пятую силу

09/03/2016 - 21:55
Только США имеют влияние на нынешние власти в Киеве, заявил Путин

Политика, последние новости сегодня – 3 сентября. Глава российского государства Владимир Путин выступил с заявлением, касающимся процесса урегулирования ситуации в Донбассе. Президент заявил, что Минские соглашения должны быть исполнены в полном объеме и без каких-либо рестрикций и ограничений.

По словам Путина, этому процессу должны способствовать как стороны «нормандского формата», так и Соединенные Штаты. Соответствующее заявление было озвучено президентом во время дискуссии на заседании Восточного экономического форума.

Глава государства подчеркнул, что поддерживает позицию других участников «нормандской четверки» в том, что иной альтернативы Минским соглашениям в рамках урегулирования ситуации в Донбассе не существует. Владимир Путин добавил, что киевские власти не приняли необходимые законы, которые прописаны в данных соглашениях, сообщают «Вести.ру».

Читайте также: Генерал США приехал в Донбасс, стали известны причины срочного визита

По словам президента, в российском руководстве считают, что Минские договоренности должны быть исполнены без каких-либо ограничений, подмены понятий и рестрикций.

«И мы будем искренне к этому стремиться. Мы одни сделать не в состоянии, это должны делать вместе с нами и стороны «нормандской четверки», и Соединенные Штаты, поскольку только они имеют реальное влияние на действующее руководство Украины», - отметил президент.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: