Удар по России, вызвавший восторг в Киеве, не останется без ответа: заявление Кремля

09/02/2016 - 06:34
Песков назвал риторику санкций против России неперспективной

Новости политики и экономики сегодня – 2 сентября. Удар по России, вызвавший восторг в Киеве, не останется без ответа: заявление Кремля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал риторику санкций против России неперспективной и предупредил о том, что новые ограничительные меры Вашингтона не останутся без ответа.

Комментируя по просьбе журналистов решение США о расширении санкций против России, Дмитрий Песков подчеркнул, что в подобных ситуациях является важным «принцип взаимности».

Песков также отметил, что в российском руководстве не считают американские санкции обладающими какими-либо перспективами. По мнению Кремля, это неконструктивный подход к урегулированию проблем. После анализа мер против России, объявленных США первого сентября, последует ответ по «принципу взаимности», предупредил Песков.

Напомним, днем ранее стало известно о том, что американский Минфин принял решение о расширении «черного списка» компаний и физических лиц РФ. В частности, под новые санкции попали дочерние предприятия «Газпрома» и подрядчики строительства Керченского моста в Крыму.

Как отмечает газета «Комсомольская правда», украинский президент Петр Порошенко был очень доволен таким решением. Он выступил с благодарностью в адрес американских партнеров за «важный шаг солидарности» с Украиной.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: