Истерика в США: «октябрьский сюрприз» Путина потрясет Вашингтон

08/31/2016 - 22:33
Октябрьский сюрприз, спонсируемый Путиным?

Новости политики сегодня – 31 августа. Новый виток панических заявлений в США по России: «октябрьский сюрприз» Путина потрясет Вашингтон. В западных СМИ вновь не утихают разговоры о потенциальной «российской угрозе». На этот раз американское издание The Washington Post заявило о якобы готовящемся «сюрпризе» со стороны российского руководства в преддверии президентских выборов в США. Информацию передает издание «ИноСМИ».

«Российская сторона только что, в августе, намекнула нам на потенциальный октябрьский сюрприз», - заявила обозреватель газеты Дейна Милбэнк.

Автор материала в The Washington Post утверждает, что на минувшей неделе в США были получены данные о том, что якобы Россия прежде чем предать огласке «похищенную» информацию, в ряде случаев «провела доработку документов, отредактировав и добавив к ним лживую информацию, потом выдав их за оригиналы».

The Washington Post, ссылаясь на заявление журналиста Foreign Policy Элиаса Гролла пишет, что хакеры допустили оплошность и разместили в сети оригинальные, а также отредактированные версии документов.

«Документы, которые были похищены из фонда «Открытое общество» Сороса, были подправлены хакерами с целью создания ложного впечатления, будто российский антикоррупционный активист Алексей Навальный получал финансирование от Сороса», - говорится в статье.

«Возможно, агенты Владимира Путина собираются накануне президентских выборов выложить в сеть отредактированные документы?» – задается вопросом Милбэнк.

Читайте также: Россия застала США врасплох: Москва отомстила за спортсменов "быстро, жестко и совсем в другой сфере"

Автор материала утверждает, что «дезинформационные войны» РФ сейчас ведутся активнее, чем когда-либо. В статье также отмечается, что якобы российский президент оказал влияние на внутреннюю политику в Великобритании, Франции и других государствах, осуществляя поддержку крайних политических партий. Автор предполагает, что аналогичная ситуация наблюдается сейчас и в США.

«Если хакеры Путина выпустят такой сфабрикованный документ, очерняющий Клинтон, например, в конце октября, то вероятно, что ее конкурентоспособность будет в значительной мере подорвана еще до того, как выяснится, что документы были отредактированы. Мы не знаем, запланировали ли что-то хакеры Путина на осень этого года, но подделки документов Сороса могут быть намеком», — предполагает Дейна Милбэнк.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: