Звонок Путина сбил с ног Порошенко: Киев немедленно перешел к мерам - СМИ

08/30/2016 - 09:42
Порошенко тяжело переживает из-за того, что его не позвали на встречу Путина, Меркель и Олланда

Новости политики сегодня – 30 августа. Звонок Путина не на шутку расстроил Порошенко: Киев перешел к мерам. Как сообщает информационное агентство «ПолитНавигатор», ссылаясь на экспертное мнение, телефонные переговоры российского президента, канцлера Германии и президента Франции, в ходе которых была достигнута договоренность о проведении переговоров «нормандской четверки» на полях саммита G20 в Китае, не остались незамеченными в Киеве.

Как утверждает директор Института стран СНГ Константин Затулин, украинский лидер Петр Порошенко тяжело переживает то, что его не позвали на переговоры, поскольку это является сигналом недоверия к нему со стороны западных партнеров. По словам эксперта, тяжелое восприятие ситуации в Киеве доказывает и то, что в украинском руководстве поспешили перейти к мерам.  

Читайте также: Киев жестко щелкнули по носу: Интерпол дал твердый ответ на запросы украинских властей

«Именно поэтому он (Порошенко - прим.) пытается устами вице-премьера каким-то образом смягчить впечатление от подобного обстоятельства», - подчеркнул эксперт, имея в виду недавнее заявление вице-премьера Украины Павла Розенко, сказавшего о необходимости исполнения Минских договоренностей по всем пунктам всеми сторонами. При этом Затулин отметил, что данное заявление вовсе не означает, что Киев готов прекратить войну на юго-востоке страны.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: