Путин обескуражил «новоиспеченного друга» греческим намеком – СМИ

08/10/2016 - 21:02
Daily Express: Путин обескуражил Эрдогана греческим намеком

Новости политики сегодня – 10 августа. Глава российского государства Владимир Путин обескуражил «новоиспеченного друга» греческим намеком. Об этом заявило зарубежное издание Daily Express. Газета утверждает, что российский лидер неспроста в качества места для переговоров со своим турецким коллегой Эрдоганом выбрал греческую гостиную Константиновского дворца. Британские журналисты углядели в этом намек – якобы президент РФ таким образом напомнил о давней вражде Анкары с Афинами, передает агентство RT.

На этой неделе состоялась встреча российского президента Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Западные СМИ не смогли остаться в стороне – через некоторое время в ряде иностранных изданий появились суждения и мнения по поводу данного события. Как утверждает издание Daily Express, несмотря на улыбки и заверения о дружбе глава российского государства якобы не упустил возможности подтрунить над своим гостем, поставив его в невыгодное положение.

Местом переговоров президентов России и Турции стала расположенная на втором этаже Константиновского дворца греческая гостиная. В газете предположили, что Владимир Путин выбрал эту комнату специально, намекнув тем самым на давнюю вражду между Анкарой и Афинами.

Читайте также: Путин сделал заявление по украинской диверсии в Крыму: «Россия ответит на убийство своих военнослужащих»

Автор материала не удержался, чтобы не заметить, что якобы это уже не первый случай, когда российский президент применяет подобный «маневр». Ранее встречу с Ангелой Меркель в Сочи он провел в присутствии своего «огромного лабрадора» Кони. В Daily Express заявили, что всем хорошо известно, что германский канцлер боится собак.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: