В Кремле дали ответ на резкий вызов Путину и России от одного из западных лидеров

08/08/2016 - 07:15
В Госдуме ответили на обвинения Обамы в адрес России

Новости политики сегодня – 8 августа. В Москве отреагировали на новые нападки в адрес российского руководства, поступившие со стороны Запада. Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама, выступая в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности, критически высказался в адрес России. Американский лидер заявил, что не уверен, что России можно доверять по сирийскому вопросу, и возможная неудача перемирия будет на совести российской стороны.

Помощник президента России Юрий Ушаков, отвечая на вопрос представителей СМИ о том, как в российском руководстве расценивают подобные резкие заявления и доверяют ли Вашингтону в вопросе решения сирийского конфликта, сообщил, что «когда в Москве делают подобного рода высказывания, то тщательно взвешивает вероятные последствия».

Обвинения Обамы прокомментировали в Государственной думе. Как заявил заместитель председателя думского комитета по международным делам Александр Романович, подобные заявления в адрес России уже не новы.

Читайте также: «Стальной суперответ» России ужаснул Запад: в США заранее заговорили о проигрыше

По словам депутата, Вашингтон продолжает намеченный курс по дестабилизации, который направлен на то, чтобы в результате на Ближнем Востоке установился «некий хаос» из которого США могли бы «извлекать свою выгоду».

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич пояснил, что нападки Обамы связаны с тем, что его раздражает успех действий ВКС РФ в урегулировании сирийского кризиса и укрепление позиций президента Сирии Башара Асада. Сенатор отметил, что отстранение Асада от руководства по-прежнему является одной из основных целей США.

 

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: