В мире вновь поражены и «аплодируют» Путину: президент РФ закончил нокаутом поединок с Обамой - СМИ

08/06/2016 - 07:00
СМИ: «Поединок с Обамой Путин закончил нокаутом»

Политика последние новости сегодня – 6 августа. В мире вновь удивлены и «аплодируют» Путину: президент РФ закончил нокаутом поединок с Обамой. В частности, на это указывает израильское издание Israel Hayom. Газета пишет, что Россия во главе с президентом Владимиром Путиным сумела достичь огромных успехов на международной арене в противостоянии с США под руководством Обамы. Местом «схватки» стало урегулирование сирийского кризиса. По словам автора материала, в этом противостоянии полностью проявились бессилие и отсутствие воли у Вашингтона, а также умение добиваться поставленных целей.

Israel Hayom констатирует, что меры Кремля в Сирии спасли режим Башара Асада от стремительно надвигавшегося краха и нанесли тяжелое поражение ведущим против него войну повстанцам. Более того, Москва сумела отвести Израиль и Турцию от вмешательства в происходящее в Сирии, а также заключила стратегический союз с Ираном. По мнению автора материала, эти меры стали базой для возвращения России на Ближний Восток.

В материале также подмечается, что на протяжении долгих месяцев, несмотря на отношение к США, Владимир Путин ведет диалог с Вашингтоном с целью урегулирования сирийского кризиса. «В рамках этих мер президент РФ участвует в бессмысленных международных встречах, ведет переговоры с главой Госдепа США Джоном Керри, объявляет о прекращении огня в Сирии и о выводе российских войск», - цитируют израильскую газету ИноСМИ.

Читайте также: Гнев Владимира Путина заставил дрожать от страха и ужаса врагов - СМИ

Однако одновременно «воображаемому диалогу», российская авиация наносит сокрушительные удары по террористам на всей территорию Сирии, а «союзники РФ в лице Корпуса стражей исламской революции отвоевывают все новые и новые территории у повстанцев Сирии», подводит к выводу газета.

При этом США вынуждены упорно следовать прежним курсом. Они продолжают оказывать дипломатическую поддержку инициативам Владимира Путина. Однако по мере новых крупных побед России в Сирии, американская сторона выдвигает все более странные предложения. В конце Israel Hayom озвучивает вывод: «Поединок с Обамой Путин закончил нокаутом, но война в Сирии может продлиться еще очень долго», указывая на то, что у повстанцев в меру различных факторов все же есть шанс остановить наступление сирийских правительственных войск.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: