Восторг Эстонии в адрес России сменился неожиданным советом: «Просто включите кнопку»

08/04/2016 - 21:51
В Эстонии отказались вести переговоры с Россией в сфере обороны

Последние новости сегодня – 4 августа. На смену восторженной реакции эстонских властей в адрес России относительно ранее озвученного предложения по безопасности в балтийском регионе последовал совет. С заявлением выступил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Он сообщил, что Таллин не собирается вести переговоры с российской стороной по данному вопросу в отрыве от союзников по НАТО и ЕС.

Данные слова эстонского политика стали ответом на ранее озвученное заявление заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова о том, что силовое ведомство готово к проведению консультаций с прибалтийскими государствами, а также Польшей, Швецией и Финляндией относительно совместной работы по исключению инцидентов на море и в воздухе на базе двусторонних соглашений в этой сфере.

Кроме того, Таави Рыйвас отметил, что если в российском руководстве искренне готовы к укреплению безопасности в воздухе, то совет Эстонии российским военным летчикам прост: «найти в самолете кнопку транспондера и включить ее».

Читайте также: Китай нанес удар по Литве, отказавшись спасать ее молочников

Напомним, ранее в Эстонии предложение России относительно обсуждения безопасности полетов в Балтийском регионе охарактеризовали как «очень позитивный шаг». Соответствующий комментарий озвучил руководитель комиссии по государственной обороне парламента Эстонии Марко Михкельсон.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: