В США в растерянности и изумлены: внезапный ход Путина «огорошил» Америку

08/03/2016 - 23:24
Washington Post: В Сирии Путину удалось вновь «огорошить» Америку

Последние новости сегодня – 3 августа. В США удивлены: внезапный ход главы российского государства Владимира Путина вновь «огорошил» Америку. Об этом сообщает информационное агентство RT, ссылаясь на выводы, озвученные в американской газете Washington Post. Как отмечает автор материала, начало операции по освобождению Алеппо, похоже, застало Белый дом врасплох, так же как и появление в свое время военных РФ в Сирии.

Глава дипведомства США Джон Керри более месяца ведет переговоры с Москвой, убеждая согласиться на «крайне выгодную» сделку по Сирии. Однако, как отмечает автор материала, не похоже, чтобы Кремль воспринимал эти переговоры всерьез.

Американская газета утверждает, что в Вашингтоне готовы сказать «да» на «давнюю просьбу России» о проведении совместных операций «против тех сирийских повстанцев, которые считаются террористами», но взамен Москва должна дать обещание убедить сирийское руководство не проводить бомбардировки в ряде районов Сирии.

По мнению некоторых высокопоставленных чиновников в Белом доме, это «очень серьезная уступка Путину», многие из них не скрывают сомнений относительно подобного «обмена», отмечает газета.

Washington Post пишет, что на минувшей неделе российская сторона в одностороннем порядке объявила об открытии 4 гуманитарных коридоров с целью эвакуации жителей из районов города, которые удерживаются повстанцами. В статье отмечается, что таким образом, Москва дала понять, что «оставшиеся будут уничтожены».  Представители Госдепа «вынуждены признать, что операция РФ, которую Москва назвала гуманитарной миссией — это не что иное, как властное требование к оппозиции о безоговорочной капитуляции», заявил автор статьи.

Читайте также: На Западе «стоя аплодируют» Путину: за 2 недели президент РФ сделал невозможное

«Похоже, что Путин вновь огорошил администрацию Обамы, так же как и в сентябре, когда Москва направила в Сирию свои вооруженные силы», — отмечает американская газета. Глава дипломатии США Джон Керри признал, что на прошедшей неделе звонил в Москву с просьбой дать «разъяснения» относительно шагов в Алеппо, которые, как он охарактеризовал, «являясь военной хитростью, могут спровоцировать развал взаимодействия», однако к началу недели ответа так и не получил.

«Данные, которые имеются сегодня, весьма тревожные», — заявил Керри, отметив, что очень важно понять, «намерены ли Россия и Асад действовать в рамках резолюции ООН».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-03/Washington-Post-V-Sirii-Putinu

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: