Москва жестко ответила на «ядерную» угрозу британского премьера в адрес России

07/29/2016 - 21:52
В Москве посоветовали британскому премьеру воздержаться от "ядерных" угроз в адрес РФ

Последние новости сегодня – 29 июля. В российском руководстве отреагировали на ранее озвученное заявление со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, содержащее угрозу в адрес России. С ответным заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор посоветовал британскому премьеру не угрожать России ядерным оружием, поскольку Великобритания в военном плане не представляет для российского государства никакой опасности.

«Россия обладает 20 тысячами разных ядерных боеприпасов, у нас прекрасные средства доставки. На данный момент мы подошли к пятидесяти процентам перевооружения. Этого достаточно, чтобы не бояться никого. Это является гарантией того, что подобные разговоры контрпродуктивны. Сегодня с такими заявлениями британский премьер потеряет очень много. На этом уровне надо подумать, прежде чем сказать; она явно не подумала», — заявил Клинцевич журналистам.

При этом сенатор отметил, что Россия не собирается ни с кем вступать в войну. «Россия не может вести никакие агрессивные, захватнические войны без последствий», — сказал российский представитель.

Читайте также: «Российская угроза» нависла над НАТО – Клинтон готова идти на меры

Напомним, ранее Тереза Мэй, выступая на пресс-конференции в Братиславе, сообщила о готовности применить ядерное вооружение против РФ в качестве «устрашающего фактора».

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: