Действия Эстонии и Латвии переполнили чашу терпения Москвы: Лавров выступил с резким заявлением

07/26/2016 - 16:27
Лавров призвал Латвию и Эстонию бороться с героизацией нацизма

Новости политики сегодня – 26 июля. Происходящее в Эстонии и Латвии переполнило чашу терпения Москвы: Сергей Лавров выступил с резким заявлением. Глава внешнеполитического ведомства России, выступая на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», заявил, что в Москве не станут закрывать глаза на факты героизации пособников нацистов, которые имеют место в отдельных государствах ЕС.

По словам министра, возрождение неонацизма в Эстонии и Латвии, которое происходит при попустительстве руководства этих государств, не может быть только внутренним делом Европейского союза.

«Фактом является то, что в цивилизованных европейских государствах поднимают головы неонацисты. Мы постоянно ведем переговоры с нашими европейскими коллегами по этой ситуации, прежде всего, указывая на то, что происходит в Эстонии и Латвии, где каждый год проводятся марши ветеранов «Ваффен-СС», в том числе периодически при участии членов правительства, парламента».

Читайте также: «Не хочу использовать слово из четырех букв»: Лавров остро ответил на громкие претензии США

При этом Сергей Лавров отметил, что несмотря на дискомфорт из-за подобного явления, в Брюсселе пытаются ублажать эти государства Прибалтики.

«Нам объясняют это тем, что у Эстонии и Литвы «такое» прошлое, остаточное явление в виде фобий после того, как они покинули СССР, и сейчас они самоутверждаются. Но если самоутверждение происходит за счет попустительства возрождению неонацизма, нас это очень беспокоит», — подчеркнул министр.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: