У Путина имеется несколько сюрпризов, которые «потрясут» мир – СМИ

07/26/2016 - 09:02
11 сюрпризов, которые может преподнести миру Кремль

Новости политики сегодня – 26 июля. В Кремле имеется несколько сюрпризов, которые «потрясут» мир – СМИ. В западной прессе вновь не утихают разговоры о потенциальной «российской угрозе». На этот раз германское издание Deutsche Welle, заявив о «предсказуемости» политики Москвы, озвучило вероятные «сюрпризы» миру, которые могут последовать со стороны Кремля. Информацию передают ИноСМИ.

Автор материала в Deutsche Welle рассуждает о том, какой следующий внезапный внешнеполитический ход сделает российский лидер Владимир Путин. «Москва, очевидно, тактически использует свою непредсказуемость для того, чтобы перехватывать инициативу», озвучивают вывод западные эксперты. Чтобы подготовиться к следующим шагам Москвы, ученые SWP провели такой формат, как гипотетический сценарий.

Участниками «мозгового штурма» стали более пятидесяти экспертов. Результаты их деятельности попали в материал DW. Западные аналитики спрогнозировали следующие возможные «ударные маневры» со стороны РФ:

  1. Москва может оказать влияние на исход президентских и парламентских выборов во Франции в 2017 году с тем, чтобы ультраправый Национальный фронт стал крупнейшей партией в парламенте, а его лидер Марин Ле Пен получила от нового президента-республиканца поручение сформировать правительство. И это правительство будет придерживаться антиамериканского и пророссийского курса.
  2. Россия создаст вместе с Китаем и Индией сеть EurasiaNet, которая расколет на части всемирный интернет.
  3. Россия выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на развертывание системы ПРО в Европе.
  4. Москва отменит монополию «Газпрома» на экспорт газа.
  5. Ужесточение внешней политики России, включая кампании дезинформации относительно Германии и Франции.
  6. Вероятность вооруженного вторжения РФ в Казахстан после ухода из жизни президента Назарбаева и избрание нового, националистически настроенного лидера.

Читайте также: Россия, Китай и Монголия подготовили масштабный сюрприз миру

Кроме того, Deutsche Welle, ссылаясь на данные экспертов, приводит еще несколько аналогичных «апокалиптических угроз», якобы исходящих от России.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: